Как создать новый завод по производству? - Elematic precast technology
Skip navigation

Как создать завод по производству ЖБИ

Этот обзор даст вам общую информацию о том, что вам нужно сделать, чтобы войти в бизнес сборного железобетона и создать новый завод ЖБИ. Вы можете прийти из совершенно другой отрасли или бизнеса, смежного со строительством, или перейти от традиционных методов строительства к промышленному производству сборного железобетона – мы поможем вам принять правильные решения.

Каковы минимальные требования к заводу ЖБИ?

Независимо от того, будете ли вы производить стеновые панели, плиты перекрытия или другие железобетонные изделия, это список того, что вам нужно, чтобы начать их производство.

  • Экономически удобное расположение от будущих стройплощадок
  • Пространство для производственных линий. Специализация и объем будущего производства определяют необходимую общую площадь земли и размер производственной площади
  • Составьте план и все необходимые заявки для финансирования инвестиций.
  • Бетоносмесительная установка рядом с производственным помещением.
  • Склад для исходных материалов, цементные силосы, а также отдельное складское помещение для готовых изделий
  • Соответствующие коммунальные подключения, такие как водоснабжение, канализация и электроснабжение. Обеспечьте также хорошие коммуникационные сети, особенно если вы собираетесь автоматизировать процессы
  • Обеспечена поставка исходных материалов, цемента и воды для бетонной смеси.
  • Оборудование для приготовления и транспортировки бетонной смеси и оборудование для производства и отделки сборного железобетона
  • Наконец, вам понадобится квалифицированная рабочая сила для обеспечения работы завода.

Подробнее: 5 советов для эффективного проекта по поставке завода ЖБИ

Читайте

Стоит ли вкладывать деньги в сборный железобетон?

Да, действительно стоит!

Сборный железобетон ‒ это устойчивый метод индустриального производства и строительства с быстрым возвращением инвестиций. Индустриальное производство означает высокое качество в контролируемой среде, а быстрое возведение на объекте означает более короткие сроки строительства и более быстрое заселение арендаторов. Деньги, вложенные в производство ЖБИ, быстро окупаются

Однако, сначала вам нужно определить свое конкурентоспособное преимущество.

Как вы планируете добиться успеха на рынке? Вы, наверное, единственный завод ЖБИ в этом районе? Если да, то просто быть производителем ЖБИ может дать вам конкурентное преимущество. Но если есть конкуренция, ваше конкурентоспособное преимущество должно основываться на некоторых других факторах, таких как инвестиции в передовые производственные технологии, которые позволяют снизить ваши производственные затраты по сравнению с конкурентами, например, за счет высокого уровня автоматизации, эффективного использования исходных материалов или длинного времени безотказной работы. Или, может быть, вы находите свое конкурентоспособное преимущество в производстве железобетонных изделий, которых нет у других заводов в вашем регионе?

Кроме того, как вы планируете управлять рисками? Крайне важно, чтобы вы выбрали надежного поставщика оборудования, компанию, которая может не только поставить оборудование своевременно, но и поддерживать вас при запуске завода и оборудования.

Также важно видеть общую картину, думать наперед: может ли ваш поставщик оборудования поддерживать вас на протяжении всего срока службы завода? Способны ли они быстро поставлять запасные и быстроизнашиваемые детали? Можете ли вы получить обновления для вашего оборудования и программного обеспечения? Легко ли расширить свое производство?Получите ли вы быстрое решение проблем онлайн и на своем заводе?

Важно обращать внимание на способности технологического партнера, уровень знаний и ресурсы – когда все с ними в порядке, ваша жизнь станет намного проще, не говоря уже о плавности работы своего завода или прибыльности вашего бизнеса.

Когда вы оцениваете уровень инвестиций, рассмотрите несколько ключевых моментов:

  • Проведите глубокое технико-экономическое обоснование
  • Найдите свое конкурентоспособное преимущество
  • Определите свои нужды и требования
  • Произведите расчеты рентабельности
  • Оцените риски и составьте план управления рисками

 

 

Вот несколько проектов заводов ЖБИ, в которых мы имели удовольствие участвовать:

Технико-экономическое обоснование ‒ это основа для принятия решений

Оцените рыночное положение и спрос, будущие тенденции, конкуренцию, альтернативные варианты размещения и почвенные условия, стоимость проектирования и строительства завода, технологию производства, уровень автоматизации и будущие эксплуатационные расходы завода сборного железобетона.

Решите, что вы собираетесь производить и какова ваша бизнес-модель. Вы начнете с одной линии или построите целый завод? Вы хотите специализироваться на конкретных продуктах, таких как стеновые панели или плиты перекрытия, или планируете производить полный спектр сборных железобетонных изделий? Будете ли вы расширять производство в будущем? Будет ли ваш бизнес сочетать в себе как производство ЖБИ, так и сборное строительство?

Elematic будет рада помочь вам с технико-экономическим обоснованием по производству сборного железобетона. Как ведущий поставщик технологий производства сборного железобетона, мы обладаем знаниями, которые помогут вам успешно пройти весь жизненный цикл производства сборного железобетона.

 

Перейдите в раздел Услуги по проектированию
Hollowcore slab production line and Elematic Extruder E9, Parma, Nurmijärvi factory, Finland

Сценарии инвестиций в производство ЖБИ от малого до большого

Если вы хотите начать с малого, например, примерно с 40 000 м2 ограниченного ассортимента плит перекрытия, свай и балок в год, вы можете иметь базовый комплект механизированного набора включая четыре стенда по производству пустотных плит на открытом воздухе на простых фундаментах. Линия нуждается в девяти операторах и требует всего 3 000 м2 для производства и 4 500 м2 общей площади.

Но, со своей стороны, высокоавтоматизированная линия по производству сборного железобетона широкого ассортимента плит перекрытия и балок с годовой производительностью от 150 000 м2 до 800 000 м2 требует вдвое большей площади ‒ до 9 000 м2 и заводского здания.

Читайте: 4 совета по выбору технологии производства сборного железобетона

Перейти к статье

Производство различных стеновых панелей следует тем же принципам – более высокий объем и уровень автоматизации требуют большего пространства и крытых производственных помещений. Если вы хотите пойти еще дальше, вы можете создать завод, который будет производить все сборные железобетонные изделия, необходимые для возведения целого здания.

Читайте: Выбор линии по производству стеновых панелей? Не пропустите эти 5 пунктов

Перейти к статье

Выберите экономичное место для завода ЖБИ

Стандартный завод ЖБИ является постоянным объектом, если только он не спроектирован в первую очередь мобильным. Грунтовые условия и подготовка участка в выбранном месте также могут существенно повлиять на конечные инвестиции, поскольку речь идет о тяжелом оборудовании с большими нагрузками.

Сборный железобетон требует тщательного планирования логистики и графиков. Наиболее экономичное расстояние ‒ это максимум 100 — 400 км от стройплощадок, в зависимости от поставляемого изделия и дорожных условий. Широко распространенной практикой среди подрядчиков является организация поставок по принципу «точно в срок», когда железобетонные изделия перемещаются по графику из транспортных средств непосредственно к месту монтажа.

Hollow core transportation

Найдите правильных партнеров по проектированию, технологиям и строительству на ранней стадии

При планировании нового завода ЖБИ вам нужен партнер по проектированию, строительный подрядчик и, конечно же, поставщик технологий. Объявляйте тендер по поставщику технологий уже в самом начале – все оборудование нуждается в фундаментах, а нагрузки на технику индивидуальны, поэтому нужно знать, какое оборудование и поставщика вы будете выбирать. Поставщику понадобятся чертежи завода, чтобы иметь возможность предоставить компоновки по размещению оборудования. Elematic может помочь вам определить первоначальные проектные требования завода.

Перейдите в раздел Услуги по проектированию

Выбранная технология производства определяет планировку завода

Зная ваши требования к сборным железобетонным изделиям, производственные мощности и гибкость, уровень автоматизации и инвестиций, мы проконсультируем вас по вопросам планирования производства и предоставим вам предварительное предложение по компоновке завода и производственный план. Вместе мы позаботимся о том, чтобы и компоновка завода, и оборудование были оптимизированы для ваших производственных нужд.

Что говорят другие?

Больше отзывов

Компоновка завода ЖБИ сильно влияет на эффективность производства

Компоновка завода ЖБИ и логистический план производственной площадки являются существенными частями вашего будущего проекта заводского здания. Проектировщику необходимо знать объем пространства и его форму, точные измерения, грунтовые условия, расположение исходных материалов и планируемых дорог для логистики изделий.

Компактное размещение материалов, рабочих и производственного оборудования оказывает наиболее значительное влияние на эффективность работы завода. Эффективность производства может быть еще больше повышена при минимизации логистики на объекте. Мы можем предложить вам проверенное проектирование заводского здания и компоновки, где все производственные потоки оптимизированы.

После того как вы примете окончательное инвестиционное решение и наши взаимные переговоры о закупке успешно завершатся контрактом на поставку, Elematic предоставит вам исходные чертежи компоновки завода, которые будут включать в себя нагрузки на фундамент и колонны, а также точки подачи электричества, воды, канализации, сжатого воздуха и сети. Это позволит вам завершить проектирование завода вместе с вашим партнером по проектированию здания и убедиться, что здание конструктивно жизнеспособно.

Скачайте примеры компоновок заводов ЖБИ

EDGE Floor PRO Floor SEMI Wall

Оборудование для производства железобетонных изделий адаптировано к конкретному объекту

После того как будут составлены подробный план завода и размещение оборудования, подробный список оборудования, чертежи фундамента и интерфейса, можно приступать к проектированию оборудования. Комплексный завод ЖБИ всегда проектируется, и всегда есть нестандартное или даже стандартное оборудование, которое будет нуждаться в корректировке в соответствии с конкретными размерами рассматриваемого проекта. Например, транспортировка бетона всегда должна быть спроектирована с учетом конкретных размеров.

Сколько времени требуется для создания и запуска завода ЖБИ?

В зависимости от размера и местоположения завода на проектирование, строительство и запуск завода уходит в среднем от 6 до 12 месяцев. График изготовления оборудования зависит от размера завода и сложности оборудования, но среднее время изготовления производственного оборудования составляет четыре месяца.

Читайте: Как cпланировать график проекта поставки завода по производству

Перейти к статье

График установки производственной линии зависит от графика работы всего завода, в частности от фундаментных работ. Фундаменты оборудования должны быть проверены перед установкой оборудования. После того, как все оборудование установлено, может начаться пуск, тестирование оборудования и обучение персонала. Испытания и фактическое производство предполагают, конечно, что все внешние коммуникации подключены, исходные материалы для бетонной смеси обеспечены, и квалифицированный персонал нанят.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами!

Form 304131431 to be rendered here.

или

Form 304131398 to be rendered here.