What is magnet shuttering? - Elematic precast technology
Skip navigation

Вы новичок в производстве сборного железобетона и заинтересованы, как изготавливать высококачественные изделия? Или, может быть, вы опытный производитель ЖБИ, который хочет найти новый, более эффективный способ бортоснастки для стеновых панелей, сэндвич-панелей, балок, колонн и плит?

В любом случае, это руководство по бортоснастке дает вам знания об оснастке в целом, разнице между опалубочными материалами, лучших практиках и дает полный обзор о системе оснастки бортов Elematic FaMe.

Читайте все или перейдите в раздел, который кажется вам более интересным!

Elematic FaMe magnet shuttering system applications
  • Размер магнита имеет большое значение, особенно когда приоритетом является оптимальное использование формовочной поверхности.
  • Вес опалубочных магнитов является важным вопросом при ручном обращении. Даже разница в один — два килограмма имеет значение. Также проверьте соотношение веса и удерживающей силы ‒ более легкий магнит с большей удерживающей силой является лучшим вариантом.
  • Удерживающая сила обычно указывается в килограммах, Н или кН. Диапазон может варьироваться от 450 кг до 2100 кг или от 4,5 кН до 21 кН.
  • Простота в обращении важна для ежедневной эргономики и безопасности. Перед покупкой проверьте, насколько легко магниты можно разместить и отпустить, и какие инструменты для этого предлагаются. Обратите внимание и на безопасность: магниты с нажимной кнопкой от Elematic предназначены для повышения безопасности и, в частности, для предотвращения травм пальцев.
  • Высокая термостойкость. Обычно уже температура около 60 — 70°С является угрозой для опалубочных магнитов. Если вы применяете высокую температуру в теплокамерах или имеете производство в жарких географических районах, вам нужны магниты, устойчивые к 80°C или даже более высоким температурам.
Elematid FaMe magnet shuttering system in use on a precast wall panel production line.

Вы можете начать только с магнитами!

Вы можете купить только магниты и использовать их с вашими текущими опалубочными материалами. Однако наибольшую пользу вы получите от системы оснастки бортов. Наиболее эффективным современным опалубочным решением является модульная система, включающая регулируемые алюминиевые профили с фанерой и магнитами. Магнитная бортоснастка с алюминиевыми профилями позволяет сэкономить время и деньги, уменьшить отходы, устранить необходимость в сварке и болтовом соединении, а также повысить эффективность производства.

Elematic FaMe magnet shuttering system in use at Karkas Monolit in Russia.

Опалубка ‒ это обобщающий термин, описывающий процесс изготовления форм для железобетонных изделий с использованием различных материалов. Опалубка относится как к производству сборного железобетона, так и к монолиту.

Бортоснастка ‒ это вид опалубки

Бортоснастка ‒ это вид опалубки. В производстве сборного железобетона бортоснастка ‒ это ручная, требующая помощь крана или полностью автоматизированная подготовка форм из различных материалов и деталей. Бортоснастка часто относится к способу изготовления формы из водостойкой фанеры. Передовые опалубочные системы, такие как Elematic FaMe, упрощают и ускоряют этот процесс с помощью магнитов и алюминиевых профилей.

Различные материалы для форм ЖБИ

Сборный железобетон ‒ это продукт для строительства, изготовленный путем заливки бетона на многократно используемый поддон или форму или стенд, который затем отверждается в контролируемой среде, транспортируется на стройплощадку и поднимается на место. Формы для ЖБИ могут быть изготовлены из алюминия, древесины, стали, пластика, фибробетона, стекловолокна или даже резины. Помните эти четыре вещи при выборе правильного опалубочного материала для вашего производства.

Каждый владелец завода ЖБИ, наверное, думает о снижении общих производственных затрат и ускорении производства. Хорошая новость заключается в том, что вы можете начать совершенствоваться с небольших шагов, которые не требуют больших инвестиций. Вот несколько примеров того, как использование правильных опалубочных материалов и магнитов может помочь улучшить подготовку поддонов.

 

Например, вы производите стеновые панели и хотите максимально использовать поверхность формовочного поддона. Вам нужно купить новые поддоны? Нет, в этом нет необходимости. Сначала попробуйте изменить опалубочный материал и магниты. Решением проблемы может оказаться компактный многосторонний магнит, который помещается в узких местах и имеет более одной челюсти. Когда вы можете использовать более одной стороны магнита, вы можете сэкономить пространство, время и затраты.

Острые углы под 90° в дверных и оконных проемах

Есть ли трудности с сохранением углов прямыми в дверных и оконных проемах? Это распространенная проблема деревянной опалубки, широко применяемой в производстве стеновых панелей. Современное решение для этого ‒ алюминиевые профили, угловые детали под 90° и магниты.

.

Elematic FaMe magnet shuttering system in use in a battery mold at Kouvolan betoni, Finland.

Избавьтесь от использования крана

Тяжелые опалубочные материалы, такие как сталь, и тяжелые магниты (если они используются) ‒ это трудоемкая и небезопасная комбинация, требующая использования крана. Вместо этого выбирайте опалубочные материалы весом около четырех килограммов на погонный метр при средней высоте 150 мм и комбинируйте их с самыми легкими многоразовыми магнитами. Тогда вы сможете легко и безопасно перемещать их без какого-либо подъемного оборудования.

Меньше расхода материалов, экономия затрат

Хотите сэкономить расходы на бортоснастке более 10 000 евро в год? Этот совет предназначен для производителей, которые все еще делают оснастку из деревянных материалов. Заменяя древесину алюминиевыми профилями, вы можете почти наполовину сэкономить древесину и затраты. Алюминий можно использовать многократно, формовать можно прямо на нем. Если вы хотите прикрепить алюминиевые профили к фанерным бортам, вам нужно приобрести гораздо меньше фанеры, чем древесины.

Меньше отходов

Устали от деревянных отходов при приготовлении оснастки поддонов? Наше решение – переход на алюминиевые профили и магниты. Даже если вы будете использовать алюминиевые профили в сочетании с фанерой, вам не нужно менять фанерные борта так часто, как деревянные. Результат: вы повышаете безопасность труда, экономите деньги и создаете меньше отходов.

Система FaMe ‒ это запатентованная модульная система для подготовки форм для стеновых панелей, балок и колонн, включая борта, вкладыши для дверных и оконных проемов, а также для углублений для установки сантехники.

Как работает система FaMe?

Система FaMe работает с любым типом опалубочных материалов. Она может использоваться на формовочных поддонах и стендах со стальной поверхностью, а также в вертикальных кассетных установках. Подготовьте форму ЖБИ заданного размера и формата с помощью профилей и магнитов FaMe.

FaMe может быть применена для ручной и роботизированной подготовки форм. FaMe обеспечивает быструю работу, что приводит к повышению эффективности при оснастке и распалубке.

Elematic FaMe push button magnets and aluminum frames

Какие конкретные изделия я могу производить со системой FaMe?

Преимущества системы FaMe одинаковы независимо от того, насколько автоматизирована ваша производственная линия. Бортоснастка FaMe дает вам возможность подготовить формы ЖБИ быстрее и эффективнее, даже если у вас есть полностью ручные процессы. Даже старое производственное оборудование может быть обновлено для использования системы FaMe.

FaMe сэкономит вам до 70% времени при оснастке и даже утроит эффективность производства сборного железобетона.

При помощи системы FaMe возможно:

  • Производить изделия с точными размерами
  • Получить прямые углы под 90°
  • Использовать одну и ту же оснастку для различных толщин изделий

Система FaMe обеспечивает вам:

  • Экономию денег, времени и площади
  • Добавление прибыли
  • Повышение производительности
  • Ускорение скорости производства
  • Сокращение рабочих фаз
  • Гарантированную безопасность
  • Повышение качества конечных изделий
  • Сокращение отходов

Начните с ограниченного количества компонентов и просто добавляйте больше по мере роста вашей потребности. Вам не нужно вкладывать деньги в полностью всю новую систему. Начните с малого, дополните ту, которая у вас уже есть, и получите последние улучшения FaMe на этом пути.

Узнать больше

Система FaMe включает в себя запатентованные зажимные магниты различных типов, легкие алюминиевые профили с фанерой или без нее, а также другие принадлежности. Магниты удерживают борта во время процессов формования и вибрации.

 

Магниты Профили ОПАЛУБОЧНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Посмотрите, как работает система Fame

Система оснастки бортов FaMe

Elematic предлагает доступный пробный набор магнитов и бортов с гарантией возврата денег. Вы можете попробовать применить FaMe к вашей нынешней оснастке. Например, с помощью магнитов с нажимной кнопкой и алюминиевых адаптерных профилей. Это легкий переход к новой системе.

Следующим шагом может быть попытка использовать алюминиевые борта для оснастки всей формы или проемов окон и дверей.

FaMe double-sided magnets, a hot climate version in the front.

Мы будем рады подсказать вам наиболее эффективные способы использования системы!

Есть вопросы? Свяжитесь с нами!

Form 304131431 to be rendered here.

или

Form 304131398 to be rendered here.