Skip navigation

Эффективность при помощи автоматизации

Как осуществлять цифровизацию и автоматизацию завода ЖБИ?

Каждый производитель сборного железобетона задумывается о том, как улучшить производительность и качество и повысить эффективность своего производства. Более надежное оборудование, строгий контроль бетонной смеси и технологического процесса, хорошо обученный персонал и другие меры по улучшению ‒ все они хороши. Но может ли помочь оцифровка и автоматизация производственных процессов? Что стоит автоматизировать и с чего следует начать?

Общие преимущества автоматизации

Любые шаги по цифровизации и автоматизации, которые вы предпримете, помогут

  • оптимизировать производство сборного железобетона
  • повысить качество изделий
  • уменьшить возникновение ошибок
  • рационализировать весь процесс
  • повысить безопасность
  • улучшить конкурентоспособность
  • увеличить продажи
Elematic Plant Control precast software: wall production module in use

В чем разница между цифровизацией и автоматизацией?

Проще говоря, цифровизация ‒ это цифровая поддержка процессов и задач, в то время как автоматизация является автоматическим выполнением процессов и задач. Первый означает замену ручных процессов и бумажных документов компьютерными, цифровыми, а второй использует компьютерные данные и передает функции или целые процессы от ручных к техническим, управляемым компьютером системам.

Предположим, что раньше ваша команда вручную управляла машинами по производству ЖБИ и маркировала отверстия непосредственно на каждом изделии, а теперь все это выполняется самостоятельно без участия человека. В таком случае можно сказать, что операции успешно автоматизированы.

Нет автоматизации без цифровизации

Для автоматизации любых процессов нужны, во-первых, цифровые данные. Машины нуждаются в правильных данных для работы; они не умеют работать сами.

Кроме того, данные проектного и производственного программного обеспечения должны быть совместимы. Инженеры должны проектировать сборные железобетонные изделия с использованием программного обеспечения CAD или BIM для создания технических чертежей и поддержки автоматического производства изделия.

Что стоит оцифровать?

Используя правильное программное обеспечение, вы можете оцифровать пошаговые процессы, связанные с производством, на основе цифровой информации о продукте, такой как контроль качества, управление складом и планирование загрузки транспортных средств, заказы на закупку материалов или расчет цен.

Программное обеспечение для планирования транспортировки подскажет вам, куда и в каком порядке должны быть доставлены ваши железобетонные изделия.

Начните с самых трудоемких процессов

Где у вас постоянно возникают проблемы? Например, планирование графика производства вручную, даже с помощью Excel, является довольно трудоемким делом. Если в производстве происходит небольшое изменение, необходимо повторить весь процесс планирования.

Используя систему оперативного управления производством, такую как FloorMES или WallMES системы управления заводом Elematic Plant Control, вы можете быстро и эффективно перепланировать производственный график.

 

Узнайте больше о системе Elematic Plant Control

Автоматизированные машины требуют изменений во многих процессах

Модернизация производства сборного железобетона до автоматизированного уровня ‒ это не просто приобретение автоматизированного оборудования и необходимого программного обеспечения. Это поможет, если вы осознаете, что новые практики завода влияют на весь процесс. Автоматизация потребует изменения навыков персонала, обработки данных, настройки и эксплуатации, а также технического обслуживания автоматического оборудования.

 

Подробнее в блоге «Как преодолеть трудности при переходе к автоматическому производству пустотных плит?»

Перейти в блог

Переходите от существующего механизированного производства к автоматизации шаг за шагом

Если ваше существующее производство работает полностью стандартным оборудованием без автоматизации, замена одной машины на автоматическую возможна, но она не будет работать без обработки данных и изменений в управлении. Например, автоматический модификатор не может маркировать какие-либо отверстия, если он не получает для этого цифровые данные чертежей.

Elematic может проконсультировать вас о том, как и с чего начать.

Возможно, вы планируете увеличить мощность и расширить существующие линии – подумайте о том, чтобы сделать новую линию автоматизированной!

 

 

 

Инвестирование в новый полностью автоматизированный завод ЖБИ

Производители сборного железобетона, которые хотят создать новый полностью автоматизированный завод ЖБИ и с самого начала планировать высокие объемы производства, пожинают плоды полного потенциала автоматизации. Автоматическое оборудование в сочетании с полностью автоматизированными технологическими линиями и операциями завода приносят значительные долгосрочные выгоды.

Технологические линии и оборудование Elematic EDGE специально разработаны для производителей ЖБИ, которые желают очень высокую производительность, широкий ассортимент изделий и высокоавтоматизированное производство. EDGE ‒ это идеальное решение на рынках, где сборный железобетон широко используется в качестве строительного метода, и спрос на него высок.

EDGE включает в себя современное оборудование, максимально возможный уровень автоматизации и систему управления заводом ЖБИ Plant Control ‒ экономично-эффективное решение для оптимизированного управления производством, производственных потоков в режиме реального времени, гарантированного времени безотказной работы, контролируемого расхода материалов. Программное обеспечение BIM может быть подключено к системе Plant Control и таким образом контроль расширится от проектирования конструкций до производства и до стройплощадки.

Circulating precast wall panel production line in operation

Автоматизация помогает привлекать квалифицированную рабочую силу и улучшает лояльность

Еще одним преимуществом автоматизации является чистая, безопасная и удобная рабочая среда. Автоматизация обеспечивает более привлекательную отрасль для нового поколения. Меньшее количество рабочих на производственной линии означает меньший риск травм. Сведенное к минимуму количество пыли и грязи также делает завод ЖБИ более привлекательным рабочим местом.

Наконец, довольные и лояльные сотрудники остаются, учатся и набираются опыта, что, в свою очередь, помогает производителю сборного железобетона постоянно внедрять новые, более сложные процессы.

Do you have questions? Contact us!

Accept cookies to see the form or visit our contact page for more information.

или

Accept cookies to see the form or visit our contact page for more information.