Skip navigation
Вернуться на главную страницу блога

Как умная опалубочная система улучшает эффективность Вашего завода по производству стеновых панелей?

Elematic FaMe shuttering system

Вы хотите сделать производство стеновых панелей более экономичным? Вы тратите деньги на дерево, которое нужно выбрасывать после одной формовки? А что, если бы Вы смогли найти решение, которое уменьшит необходимое количество дерева наполовину? У нас есть решение для Вас: FaMe – многосторонняя опалубочная система, подходящая для горизонтальных поддонов, кассетных установок, для производства колонн и балок. Система состоит из магнитов с нажимными кнопками и алюминиевых бортов. Она имеет ряд преимуществ – от высококачественных результатов и экономически эффективного производства до безопасных рабочих методов и так далее.

Почему использовать алюминий и магниты?

Если Ваша цель произвести стеновые панели с точными прямоугольными кромками с низкими производственными расходами, то система FaMe обеспечит все это. Как? Путем установки бортовых профилей при помощи магнитов, которые легко прикреплять и снимать с поверхности поддонов, без необходимости в сварке, скрепления болтами и шлифования. Следовательно, поверхность Ваших поддонов останется в хорошем состоянии, а Вы сможете произвести панели без повреждений поддонов. Что еще? С одной и той же опалубочной системой Вы сможете производить большинство толщин стен, от 70 до 500 мм, а с аксессуарами даже до 800 мм.

Сталь и дерево широко используются в качестве бортов в производстве стеновых панелей и имеют ряд существенных недостатков: сталь является тяжелой, а дерево нужно выбрасывать после одного использования.

FaMe magnet shuttering system in use.
FaMe magnet shuttering system in use

Улучшение качества и экономия денег

При помощи алюминиевых профилей Вы можете серьезно сэкономить, уменьшая количество потерь древесины. Например, если Вы  используете 2,5 км фанеры ежемесячно, с FaMe Вы можете снизить объем покупок древесины вдвое. Алюминий является рециркулируемым материалом, Вы можете формовать прямо на нем, поэтому Вам нужно покупать фанеру только при необходимости. Если фанера стоит 1 евро за метр, Вы будете экономить в расходах на дерево примерно 15 000 евро в год.

Кроме того, если Вы используете деревянные профили, вполне вероятно, что панели не будут настолько прямыми, как должны быть, из-за проблем, связанных с деревом и водой. Я думаю, что каждый, кто знаком с использованием деревянных бортов, знает, как трудно установить влажную древесину ровно и под углом 90 градусов. Если Вы пытаетесь выставить опалубку, ударяя по магниту молотком, это риск для здоровья – как для сотрудника, так и для магнита.

Так почему бы Вам не перейти на алюминиевые профили?

Безопасно и просто в эксплуатации

Магниты и борта весьма просты и безопасны в эксплуатации по сравнению с другими опалубочными  системами. Возникает меньше травм пальцев. Почему? Нажимная кнопка и корпус магнита разработаны таким образом, что они защищают от любых травм. Это позволяет безопасно использовать магнит без возможности получить повреждение. Но обратите внимание: Необходимо следовать правилам эксплуатации! Кроме того, Вы не споткнетесь о магниты из-за их зеленого цвета, который работает как цвет внимания в заводском цеху. Алюминиевые борта можно поднимать без кранов, потому что они безопасны и легки  для того чтобы поднятия вручную. Следовательно, эффекты «узкого места», связанные с перемещением краном, избегаются, а производительность завода повышается.

Система FaMe также облегчает подготовку краев и проемов для окон или дверей на поддонах или в кассетных установках, так как Вы просто устанавливаете борта в желаемых местах и прикрепляете их к поддону при помощи магнитов с нажимными кнопками. Вы можете легко перемещать магниты, перемещая их по поверхности перед нажатием кнопки для крепления. Магниты можно поместить везде, где Вы хотите, благодаря запатентованному и совместимому пазу зажима в бортах и магнитах. Как снять их в случае крепления в неправильном месте или после формовки? Это очень просто сделать с помощью специального инструмента для снятия магнитов. Просто прикрепите его к магниту и нажмите ручку, чтобы удалить магнит с поддона. Если Вы являетесь новичком в использовании магнитов и бортов в производстве стеновых панелей, мы поможем найти Вам лучшие рабочие методы.

У Вас есть сомнения по поводу алюминия? Вы можете использовать его, как используете деревянные борта, и хоть обычно Вам не нужно беспокоиться о резке – это всегда можно сделать при помощи торцовочной пилы. Алюминиевые борта  похожи на блоки Lego, которые вы можете прикрепить друг к другу при необходимости. Требуется только соединительная деталь.

Как поддерживать их в хорошем состоянии?

Так же, как Вы ухаживаете за своим автомобилем или другим производственным оборудованием на заводе, магниты и борта нуждаются в техобслуживании. При сохранении в хорошем состоянии и использовании, как рекомендуется, магниты выдерживают более десяти лет. Вам надо всегда чистить их после эксплуатации. Также, при смазке поддонов оставьте немного масла для магнитов, чтобы облегчить чистку. Магниты можно также отремонтировать при необходимости, запасные части всегда в наличии в складе, и они готовы к быстрым поставкам.

Как начать использовать опалубочную систему FaMe?

Никто не покупает автомобиль без пробной поездки; следовательно, если Вы заинтересованы, для Вас может быть организовано бесплатное пробное испытание магнитов и бортов Elematic с гарантией возврата денег. Хорошим способом начать было бы, например, приобрести только магниты с нажимными кнопками и использовать деревянные борта с алюминиевыми адаптерными  пластинами FaMe. Это легкий переход к новой системе, а следующим шагом может быть проверка  алюминиевых бортов для опалубки или для проемов окон или дверей. Мы также обучим Вас наиболее эффективному способу использования системы.

Постоянное высокое качество стеновых панелей с более безопасными рабочими методами и уменьшенным количеством используемого дерева – всего этого можно достичь при помощи системы FaMe. Вы сэкономите в производственных расходах, рабочие завода будут иметь более безопасное оборудование в эксплуатации, а Ваши клиенты будут благодарить Вас за прямые стеновые панели!

Precast wall production line with FaMe.

Автор

Mikko Puputti

Микко Пупутти
инженер по продажам FaMe
ПАО Elematic