Роскошные апартаменты, построенные из сборного железобетона в Дубае - Elematic precast technology
Skip navigation
Вернуться на главную страницу блога

Роскошные апартаменты, построенные из сборного железобетона в Дубае

Grand Views in Meydan in Dubai

Жилой проект GrandViewsв районе Мейдан в Дубае ‒ это уникальный опыт проживания, выходящий за рамки привычного. Современнейшие удобства, включающие в себя также и общественные, создают образ жизни, который превосходит даже экстраординарное.

Видение проекта воплотилось в жизнь с помощью метода сборного железобетона, используя сэндвич-панели в стенах и многопустотные плиты в полах. Всего 375 единиц жилья ‒ 171 вилла и 304 таунхауса ‒ были возведены всего лишь за 18 месяцев от проектирования до завершения строительства.

Как мы можем построить приемлемые жилищные единицы в разумные сроки, с ограниченным бюджетом, и заодно обеспечить прочную основу для жизни и процветания будущих домовладельцев и арендаторов?

Вопрос сводится к выбору способа строительства и строительных материалов.

Почему сборный железобетон был выбран для проекта GrandViews?

1) экономия времени и ускорение строительного процесса
• 171 вилла и 304 таунхауса за 18 месяцев
• 1 вилла и 2 таунхауса в день

2) экономия расходов при строительстве
• оптимальное использование исходных материалов
• меньше отделочных работ

3) экономия затрат на долгосрочное техническое обслуживание
• прочность
• потребление энергии
• тепловой комфорт

4) высокое качество
• хорошо известные принципы проектирования
• звукоизоляция
• огнестойкость

5) уменьшение количества рабочих сил на стройплощадке.

BIM оптимизирует строительный процесс

Информационное моделирование зданий (BIM) используется для описания совместного процесса строительства с использованием информации 3D-модели и интеллектуальных данных. Работа прозрачна, и проект можно контролироваться от стадии проектирования до фактического строительства.

Процесс, основанный на модели, расширяет сотрудничество и позволяет контролировать расходы. Этот процесс позволяет эффективно создавать и передавать информацию. Подробнее:

Эффективное проектирование против строительных вызовов

Сборный железобетон оптимизирует материалы, производство и качество

Сборные железобетонные конструкции ‒ это деловое решение. Заводское изготовление развивает компетенции и сокращает сроки возведения здания. Первоначальные инвестиции в планирование и проектирование окупаются на этапе производства и строительства.

При помощи сборного железобетона более широкая часть общей площади пола может быть использована для квартир. Свободное от колонн внутреннее пространство обеспечивает свободу дизайна. Преимущества длинных пролетов заключаются в гибкости, энергоэффективности и более коротком сроке возведения.

Сборный железобетон ‒ это экономически эффективный выбор. Производство сборного железобетона может быть адаптировано к местным условиям и ресурсам. Использование сборного железобетона значительно снижает общие строительные расходы и обеспечивает более быструю окупаемость инвестиций.

Стеновые сэндвич-панели изолируют тепло в апартаментах GrandViews

Стеновые сэндвич-панели ‒ это доминирующий тип фасада в зданиях из ЖБИ. Сэндвич-панели состоят из двух слоев бетона и слоя жесткой изоляции между ними. Внешний слой может иметь несколько внешних видов и узоров. В проекте Grand Views фасады сделаны из серого бетона и окрашены.

Grand Views in Meydan in Dubai

Охлаждение является серьезным вопросом в Объединенных Арабских Эмиратах, где более 50 % всей производимой энергии используется для охлаждения зданий. Правительство Дубая требует максимального U-значения 0,57 Вт/м2К ватт на квадратный метр и на Кельвин. Это означает большую экономию на инвестиции в систему охлаждения по сравнению с традиционными методами строительства без изоляции.

Стеновые сэндвич-панели имеют специальный изоляционный слой, который позволяет резко снизить энергопотребление здания.

Выбор сэндвич-панелей приведет к экономии в долгосрочной перспективе. Требуемая теплоизоляция приведет к окупаемости проекта в ОАЭ в течение 6 лет, благодаря более низким эксплуатационным расходам здания.

Почему и где использовать многопустотные плиты?

Пустотные плиты в проекте Grand Views были автоматически изготовлены экструдером с высоким уровнем уплотнения. Это позволило добиться длинного пролета пола и низкого собственного веса.

Преимущества многопустотных плит

  • уменьшенные отклонения
  • пожарная безопасность
  • звукоизоляция

Читайте подробнее о пустотных плитах

Прогуливаясь по жилому району Grand Views, интересно задуматься о том, как Дубай может в будущем продолжать привлекать инвесторов и жителей? Каковы следующие усилия по укреплению устойчивости и определению основных этапов развития? Проект Grand Views, безусловно, поддерживает некоторые возможные моменты, например гражданство, вид на жительство и долгосрочные компетенции в экономически стабильной среде обитания.

Автор

Curt Lindroth

Курт Линдрут
Региональный директор по продажам
ПАО Elematic