Удобство в использовании оборудования и операционных систем. 3 главных принципа в проектировании. - Elematic precast technology
Skip navigation
Вернуться на главную страницу блога

Удобство в использовании оборудования и операционных систем. 3 главных принципа в проектировании.

Elematic Plotter E9 in use.

Вы когда-нибудь задумывались, почему определенное оборудование по производству сборного железобетона было спроектировано именно так, как есть? Или почему ваши отзывы так ценны для дальнейшего развития? В этом блоге я расскажу вам о причинах создания и наиболее важных аспектах удобства использования оборудования и операционных систем компании Elematic.

Всякий раз, когда мы улучшаем существующую технику или внедряем что-то совершенно новое, наша главная цель ‒ предоставить вам оптимальные решения, которые приведут к более эффективному производству ЖБИ. Помимо качественного производства, а также эффективно функционирующей и безопасной в использовании техники, важнейшим компонентом является пользовательский интерфейс, поскольку без него ничего не происходит. Поэтому мы уделяем особое внимание его дизайну. Вот почему мы создали три принципа, которым следует следовать при проектировании и разработке техники.

Elematic Plotter E9 in action.

1. Простой в эксплуатации, быстрый для освоения

Как производитель ЖБИ, вы всегда ищете способ для повышения экономической эффективности своего производства и операций завода. Удобство в использовании оборудования является решающим фактором в достижении цели. Следовательно, пользовательские интерфейсы оборудования Elematic были сконструированы, чтобы быть максимально простыми в эксплуатации и внедрении.

Подумайте о смартфоне; когда вы знаете, как использовать одну модель, весьма вероятно, что вы можете интуитивно освоить и другие телефоны. Наша цель состоит в том, чтобы пользовательский интерфейс оборудования Elematic можно было использовать так же интуитивно, как и телефон. Мы разработали новый пользовательский интерфейс, основанный на ваших отзывах и производственных требованиях. Плоттер E9 является первой машиной, которая им оснащена. Идея состоит в том, что, если вы знаете, как использовать одну машину, вы легко поймете функции другой.

Это сокращает время обучения новых сотрудников, потому что проще и быстрее давать указания, как использовать то, что близко к ежедневно используемым смартфонам.

Screen of the Elematic Plotter E9.
The screen of Plotter E9 is the result of efficient usability design of precast machinery.

2. Визуализация производства

Использование оборудования и операционных систем становится еще более удобным с помощью визуализированной производственной информации. Различные цвета и визуальные элементы добавлены к пользовательским интерфейсам вместо простой графики, использованной ранее. Это изменение позволило сделать визуализацию эффективной. Это означает, что у вас всегда есть осведомленность о положении производства в реальном времени. Например, с экрана плоттера E9, вы можете контролировать текущее производство в графическом формате. Интерфейс имитирует на экране непосредственно то, что рисует плоттер в данный момент. Таким образом, вы можете быстро внести изменения в производство, если это необходимо.

В дополнение к визуализированному производству, вы можете использовать собранные данные для планирования, контроля и анализа производства всего завода. Это позволяет увидеть, идет ли выполнение плана в соответствии с графиком, и должны ли быть внесены какие-нибудь изменения. Мобильная технология также обеспечивает удаленный доступ и аналитику, что облегчает контроль и анализ качества и эффективности производства.

3. Модульность

Конечно, каждый отдельный завод ЖБИ и его производственные нужды являются уникальными ‒ следовательно, важно, что оборудование могло бы быть оптимизировано для определенных условий. Также важно, чтобы можно было производить обновление или модификацию машин в течение всего срока службы, вне зависимости от возраста завода.

Плавно функционирующее производство жизненно важно для каждого завода ЖБИ, но также важно и удобство в использовании программного обеспечения. Мы выполнили большую работу с лучшими профессионалами в отрасли, чтобы оборудование и системы были максимально простыми и удобными для пользователя. Мы также ценим ваши отзывы, потому что никто не знает ваш завод и его нужды лучше, чем вы. Если у вас есть какие-либо идеи по дальнейшему развитию техники, мы будем рады услышать ваши комментарии.

Автор

Jouni Sirkka

Йоуни Сиркка
директор по разработке продукции
ПАО Elematic