Что нужно знать, прежде чем составить запрос на коммерческое предложение на завод по производству стеновых панелей? - Elematic precast technology
Skip navigation
Вернуться на главную страницу блога

Что нужно знать, прежде чем составить запрос на коммерческое предложение на завод по производству стеновых панелей?

Precast wall plant

Вы планируете создать завод по производству стеновых панелей из сборного железобетона? Вы знаете, какие стеновые панели вы будете производить? Какой уровень автоматизации вам нужен? Если вы хотите, чтобы ваш будущий завод сборного железобетона был оптимизирован для ваших нужд, вот краткое руководство о том, что нужно продумать при составлении запроса о заводе по производству стеновых панелей.

Производительность

Необходимая для вас производительность влияет на все ‒ от размеров завода до количества поддонов и так далее. Она является основой для планирования оптимизированного завода согласно вашей потребности. Следовательно, действительно стоит определить, сколько квадратных метров стеновых панелей вы приблизительно будете производить в год. Если вы думаете, что возможно будет увеличение производственных мощностей в будущем, пусть поставщик завода знает об этом. Компоновка завода может быть тогда оптимизирована также с точки зрения возможного расширения.

Elematic Comcaster E9
Comcaster E9 is an excellent casting machine for accurate casting to produce first-class surfaces.

Типы стеновых панелей

Для четкого запроса также важно знать, какие стеновые панели вы планируете производить. Есть несколько вариантов ‒ от сплошных панелей до сэндвич-панелей, и от филигранных до двойных стеновых панелей. Если ваше производство будет разнообразным, то отношение производства различных панелей в процентах поможет в планировании компоновки вашего завода. Почему? Коэффициент важен, потому что скорость циркуляции поддонов зависит от материала поверхности производимых панелей и от того, будут ли панели с изоляцией или нет. Чем сложнее панель, тем больше времени займет оснастка поддона. Если поддоны имеют разные сроки оснастки, то в комплект завода может быть добавлена передаточная тележка. Она позволяет поддонам с самыми простыми панелями обойти более сложные, медленные. Значит, не будет никаких узких мест, вызывающих пробку на производственной линии. Передаточная тележка дает максимальную гибкость и таким образом увеличивает производительность.

Elematic Transfer Wagon

Размеры панелей

В дополнение к типам, должны быть определены средние и максимальные размеры панелей, так как их длина, ширина и толщина влияют на выбор размеров поддонов и бортов. Зачем? Потому что площадь поддонов должна быть использована как можно эффективнее – высокий коэффициент заполнения поддона делает производство экономически эффективным. Если большие стеновые панели занимают только маленькую долю от всего вашего производства, будет очень дорого проектировать всю производственную линию на основе самых больших панелей. Поэтому, целесообразно изготавливать  большие панели отдельно на опрокидывающихся поддонах.

Варианты поверхностей

Существует большой выбор материалов для поверхности ‒ например, кирпич, натуральный камень, бетон с обнаженным заполнителем, цветной бетон, штукатурка и графический бетон. Материал поверхности панелей влияет на компоновку завода. Различные поверхности завершаются на различных этапах производства, следовательно, должно быть пространство для необходимых рабочих постов на правильных местах. Кроме того, если вы будете использовать специальные инертные материалы и цвета, то в компоновку завода должна быть включена отдельная система адресной подачи бетона.

Elematic multi-function wagon
A multi-function wagon for both concrete compaction and panel tilting is one possible choice for precast wall production.

Местоположение завода

Если у вас есть существующий производственный цех, не забудьте предоставить поставщику завода все необходимые данные ‒ такие как разрез, высоту, ширину и длину. Размеры и форма цеха существенно влияют на конструкцию производственной линии, так как пространство определяет возможности для размещения поддонов и другого необходимого оборудования. Точно так же, если вы будете строить завод с нуля, необходима земельная карта со всеми размерами и ограничениями (например, строительный кодекс вашей страны).

 

Вы можете задуматься, почему эти аспекты важны даже в тот момент, когда вы можете дать только оценочные показатели. Ответ прост ‒ наша цель спроектировать вам завод, оптимизированный для ваших нужд, с самой высокой гибкостью, самыми низкими эксплуатационными расходами и самыми лучшими конечными изделиями.

Автор

Ismo Kallio

Исмо Каллио
вице-президент по продажам
ПАО Elematic