Skip navigation
Вернуться на главную страницу блога

Что нужно учитывать при выборе формовочных поддонов?

Precast wall production line with FaMe.

Вы когда-нибудь задумывались, как изготавливаются формовочные поддоны? Как даже мельчайшие детали в них влияют на производство стеновых панелей и монтаж на стройплощадках? При выборе поддонов для вашего завода ЖБИ, важно рассматривать эти вопросы, чтобы вы смогли сделать решение, которое позволит вам постоянно поставлять высококачественные панели своим клиентам.

Почему прямолинейность поддонов настолько важна? Наличие абсолютно прямых поддонов на вашем заводе ЖБИ, гарантирует, что вы можете поставить панели точно такими, какими их заказали. Таким образом, вы точно воспроизводите видение архитектора, производя идеально ровные панели точной ширины. Кроме того, есть вероятность, что строители и архитекторы не приняли бы кривые панели, потому что их невозможно установить так, чтобы кривизна не была видна.

Precast wall table production at Elematic Riihimäki mold factory.
Precast wall table production at Elematic Riihimäki mold factory.

Все начинается с конструкции

Плоскостность и прочность являются самыми важными свойствами поддонов, если цель производить ровные и габаритно точные конечные изделия. В поддонах Elematic это обеспечено путем использования высококачественной стали, обработанных ровных поверхностных листов, эффективных производственных технологий и профессиональной сварки.

Мы имеем большой опыт в проектировании и изготовлении поддонов, и таким образом, разработали продвинутые производственные процедуры, которые мы соблюдаем, и установили специфические требования к качеству. В каждом поддоне мы фокусируемся на прямизне конструкции для того, чтобы обеспечить абсолютную ровность бетонных изделий, которые будут изготовлены на нём. Это не удается без профессиональных рабочих, особенно сварщиков, потому что результат их работы заметен как на произведенном поддоне, так и на отформованных стеновых панелях.

Конечно, невозможно изготавливать высококачественные поддоны без надлежащих стальных деталей. Для поверхностей мы используем сверхтвердую декапированную сталь, которая вместе с прочной конструкцией помогает в достижении абсолютной плоскостности поддона. В изготовлении поддонов применяются только миллиметровые допуски. Также важную роль в производственных процессах имеет контроль качества, потому что только с ним может гарантироваться равномерное качество путем проверки каждого поддона после отделки.

A grinding machine at work.
A grinding machine at work.

Влияние шлифования на качество поверхности

Вы, возможно, заметили, что даже мельчайшие вмятины на поддонах будут видны на изготовленных панелях в определенных условиях освещения. Поэтому мы улучшили методы шлифования на своем заводе по изготовлению поддонов в г. Риихимяки, Финляндия. С 2017 года мы полируем поддоны шлифовальным станком, который был разработан специально для наших нужд. Машина работает автоматически, а значит, шлифовальные работы являются более точными, чем когда-либо прежде, и достигается абсолютная поверхностная гладкость..

Прямые конструкции и отполированные поверхности совместно создают ровную и плоскую поверхность поддона, которая позволяет вам производить панели высокого качества в соответствии с пожеланиями всех строителей. Конечный результат будет не только лучшим, но он достигается также и быстрее – с формовочными поддонами высокого качества производство становится более экономически эффективным.

При выборе поддонов важно рассматривать вышеуказанные факторы, но, конечно, поддоны должны всегда быть выбраны на основе ваших производственных потребностей.

Если вы хотите узнать больше о том, как правильный выбор поддона гарантирует высокое качество стеновых панелей, нажмите здесь.

Автор

Toni Koitmaa

Toni Koitmaa
Product Director, Wall Technologies & Molds
Elematic