Skip navigation
Вернуться на главную страницу Concrete Issues

Безопасность прежде всего — Как разработать безопасную, надежную технику и оборудование для эффективного производства?

Elematic safety helmet

Процесс производства сборного железобетона может быть шумным и пыльным. В нем задействованы тяжелые машины, такие как экструдеры и пилы, а также оборудование, которое постоянно перемещается по заводу взад-вперед. А рабочим часто приходится выполнять нелегкие задачи – например, поднимать тяжести или залезать на высоту. Дальнейшее развитие продукта в тесном сотрудничестве с промышленностью решает эти проблемы и делает производство сборного железобетона безопаснее во всех отношениях.

«Чтобы принять инвестиционное решение, недостаточно знать показатели мощности или стоимость производственной линии, – считает Йоуни Сиркка, директор по разработке продукции компании Еlematic. – Безопасность на заводе – вот, что действительно имеет значение».

«Когда мы говорим о создании безопасных производственных линий, то имеем в виду, что для каждого отдельного проекта мы готовим анализ рисков и оценку, которые охватывают целую цепочку поставок и весь жизненный цикл линии – от логистики и запуска до эксплуатации и технического обслуживания».

Анализ рисков как основа всего

Команда, которая анализирует риски, всегда формуется из людей с разными точками зрения на безопасность. Одни могут работать непосредственно над развитием продукта, другие, например, больше думать о безопасности транспортировки.

«На основе анализа рисков составляются все руководства и инструкции по безопасности. А также разрабатываются программы инструктажа по технике безопасности, обучения операторов и технического персонала», − говорит Йоуни Сиркка.

Уровень автоматизации оборудования постоянно растет.

«Мы постоянно развиваем безопасность своего оборудования, чтобы обеспечить устойчивую работу. Защищаем его от сбоев путем дублирования критических функций».

Надежные, безопасные технологии и автоматизация сокращают количество простоев, если все риски и порядок действий в чрезвычайных ситуациях предусмотрены заранее.

«Мы стремимся свести к минимуму влияние человеческого фактора на все оборудование. Это учитывается при разработке любого компонента − от внешнего щита до самого сердца машины, а также в особенностях ее эксплуатации и техобслуживания».

Последние инновации отрасли включают автомат по установке петель для безопасного подъема плит, инвертор в нашей пиле, а также эргономичный механизм для открытия и закрытия кассетной установки.

«Анализ рисков охватывает целую цепочку поставок и весь жизненный цикл линии».

Йоуни Сиркка, директор по разработке продукции компании Еlematic
Jouni Sirkka, Director of Product Development and Petri Partanen, Automation Engineer at Elematic
Jouni Sirkka, Director of Product Development and Petri Partanen, Automation Engineer at Elematic

От безопасности машин к безопасности систем

Повышение уровня автоматизации сводит к минимуму физически тяжелую, повторяющуюся и связанную с повышенным риском работу, в то же время делая производство более гибким и эффективным. «Тем не менее, автоматизированные машины и оборудование создают новые риски. Их обязательно нужно учитывать при планировании технического обслуживания или возникновении неожиданных ситуаций на производстве», − говорит Ристо Тиусанен, старший научный сотрудник Центра технических исследований Финляндии VTT.

В Евросоюзе, например, требования по безопасности закреплены в Директиве по машинному оборудованию и связанных с ней нормах с 1995 года. «Все ведущие производители комплектующих и поставщики систем считают вопросы безопасности крайне важными для бизнеса».

«Сегодня безопасность оборудования, включая всевозможные защитные ограждения или балки, датчики и другие системы защиты, находится на достаточно продвинутом уровне. Но этого недостаточно. Во всех отраслях мы наблюдаем тенденцию к автоматически управляемому производству, а значит, требуются программные решения, которые обеспечат безопасную и эффективную работу всей производственной системы. Таким образом, мы перешли от безопасности машин к безопасности целых систем», − заключает Ристо Тиусанен.

Актуальные вопросы по безопасности систем:

1) Восприятие: система определяет местоположение операторов или обслуживающего персонала и оптимизирует производство – гибко и без простоев

2) Коммуникация: все более сложным системам требуются надежные и безопасные каналы для передачи важных данных и сигналов

3) Открытость: безопасность и надежность системы принимаются в расчет уже на начальном этапе разработки концепции или при планировании модернизации и разрабатываются в сотрудничестве с конечным пользователем, техническим персоналом и поставщиком оборудования

Risto Tiusanen

Ристо Тиусанен

Безопасные пилы для качественной резки

Elematic Saw E9-500

Высокопроизводительные пилы Elematic специально разработаны для безопасной резки предварительно-напряженных сборных железобетонных изделий. К ним относится полностью автоматизированная пила Е9-500 для резки изделий вертикально до 520 мм почти в любом направлении. Новый инвертор делает работу с пилой легче и безопаснее: после окончания резки диск сразу же автоматически останавливается. Замена режущего диска также происходит легче. А благодаря автоматически регулируемой защите режущего диска пилы Е9-500 и мощной системе удаления пыли значительно снижаются уровень шума и пылеобразование при резке.

Механизированное решение для открытия и закрытия кассетных установок

Формовочные ячейки с готовыми изделиями весят несколько тонн, поэтому открытие или закрытие кассетной установки вручную всегда было тяжелой работой для оператора. У рабочих часто возникала боль из-за постоянных нагрузок на плечи и руки.

В результате диалога с клиентами появилась инновация. Новый механизм позволяет открывать и закрывать кассету одним нажатием кнопки. Это повышает безопасность на рабочем месте и улучшает эргономичность, одновременно снижая риск получения травмы.

Motorized opening-and-closing device for battery molds

Устройство для кассетной установки снабжено полуавтоматическим фиксированным цепным механизмом в нижней части кассеты. Обычно оно управляется нажатием кнопки в щите управления, но для особо сложных условий работы у него также имеется радиоуправление.

Автоматическая установка петель

Про ручные захваты для подъема изделий теперь можно забыть. Looper E9 позволяет устанавливать подъемные петли легко и быстро.

Устройство проделывает отверстие в незатвердевшей многопустотной плите, устанавливает в него подъемную петлю и уплотняет бетон вокруг. Машина движется по рельсам после бетоноукладчика. Автоматическая установка петель обеспечивает надежную фиксацию и высокое качество.

Elematic Looper E9

«Мы стремимся свести к минимуму влияние человеческого фактора на все оборудование. Это учитывается при разработке любого компонента − от внешнего щита до самого сердца машины, а также в особенностях ее эксплуатации и техобслуживания».

Йоуни Сиркка, директор по разработке продукции компании Еlematic

Простота безопасных подъемов

Автоматическая подъемная балка Elematic E9-16-5a на дистанционном управлении повышает эффективность работы и уровень безопасности на стройплощадке, оставляя в прошлом сложную систему с цепным подъемником. Новая балка была сконструирована для того, чтобы рабочим больше не приходилось рисковать, забираясь на стеновую панель во время подъема изделия. Крюки легко монтировать, и они обеспечивают надежное сцепление с подъемной балкой. Больше не потребуется трудоемкое крепление цепей, поскольку балка снабжена подъемными крюками. Световые датчики на подъемной балке показывают, когда крюк находится в правильном положении и можно начинать безопасный подъем.

Elematic lifting beam E9
The automatic Elematic E9-16-5a radio controlled lifting beam.
Elematic lifting beam E9