Впереди положительные перспективы – восстановление после пандемии - Elematic precast technology
Skip navigation
Вернуться на главную страницу Concrete Issues

Впереди положительные перспективы – восстановление после пандемии

Текущий год приносит нам несколько положительных новостей и проектов ‒ и, в более широком контексте, надеюсь, также лучшие перспективы для мировой экономики и нашего благосостояния.

Несмотря на то, что глобальная пандемия все еще затрагивает нас всех во многих отношениях, производство в Elematic продолжается полным ходом, а наша книга заказов на этот год выглядит хорошо. Я особенно рад отметить, что нам удалось сохранить нашу точность доставки на удовлетворительном уровне в трудные времена. Наши клиенты получили свои заказы своевременно, за редким исключением, так как компоненты от наших поставщиков, несмотря на ограничения, вызванные пандемией, приходили вовремя.

Кажется, что строительная отрасль оправляется от глобальной пандемии быстрее, чем ожидалось, благодаря низким процентным ставкам и пакетам финансовых стимулов. В то же время ожидается, что инвесторы, ищущие отдачу от своих инвестиций, будут выделять больше средств на инвестиции в недвижимость вместо облигаций и депозитов. Эти факторы увеличат инвестиции в недвижимость к концу 2021 года, и это может еще больше укрепить положительные взгляды на бизнес сборного железобетона.

Время пандемии усиливает важность цифровизации и устойчивости ‒ уже хорошо известных мегатенденций. Обе темы в настоящее время находятся в центре нашего внимания в Elematic. Мы с удовольствием следили за тем, как в феврале были изготовлены первые железобетонные изделия на новом, полностью автоматизированном заводе Contiga в Норвегии. На заводе используется оборудование Elematic нового поколения серии E9, которое выводит автоматизацию производства пустотных плит на новый уровень. С аналогичными инвестициями вы тоже можете увеличить свое производство примерно на 50%. Это означает также меньший объем ручной работы и еще лучшее качество, что приводит к большей конкурентоспособности производимой вами продукции.

В течение этого года мы обращаем особое внимание на оценку рисков и рекомендации по технике безопасности. Мы также продолжаем нашу работу по стандартизации решений безопасности в оборудовании Elematic. Вы можете прочитать больше о теме в этом выпуске.

И последнее, но не менее важное ‒ на нашей повестке дня стоит обновленный бренд Elematic. Клиентоориентированность ‒ это ядро нашего обновленного бренда, основанного на нашем стратегическом решении уделять еще больше внимания нуждам клиента. При обновлении бренда мы рассматриваем всю нашу цепочку поставок и находим способы вести бизнес как можно более гладко ‒ с вами и всеми нашими клиентами.

Предстоящий год полон возможностей, так как мы продолжаем держать руку на пульсе отрасли.

 

Матс Юнгар

Генеральный директор
Elematic

Строительная отрасль оправляется от глобальной пандемии быстрее, чем ожидалось.