Лучшая в своем классе технология сборного железобетона формирует горизонт Хайдарабада - Elematic precast technology
Skip navigation
Вернуться на главную страницу Concrete Issues

Лучшая в своем классе технология сборного железобетона формирует горизонт Хайдарабада

Aurobindo Realty & Infrastructure Private Limited ‒ это новое имя в девелопменте Индии.

С момента своего основания в 2016 году компания Aurobindo Realty & Infrastructure Private Limited стремится стать признанным лидером и авторитетным игроком в строительной отрасли Индии, делая все для того, чтобы обеспечить своим клиентам инновационные, современные и здоровые пространства. Компания пытается реализовать свое видение и оставить заметный след в индийской индустрии недвижимости, расширяя свои филиалы в жилом, коммерческом розничном и гостиничном секторах.

Устойчивые города с использованием сборного железобетона

Железобетонные изделия, изготовленные на современном заводе Aurobindo в Хайдарабаде, используются во всех их офисных и торговых проектах.

В дополнение к очевидным преимуществам, обеспечиваемым технологией сборного железобетона, Aurobindo также знает о многих экологических преимуществах использования сборного железобетона. Устойчивость в строительстве имеет первостепенное значение.

«Во-первых, на стройплощадке меньше шума и загрязнения воздуха. С помощью технологии сборного железобетона можно сэкономить большое количество энергозатрат. Сборный железобетон также полностью перерабатывается, что делает его экологически чистым выбором», — отмечает старший менеджер компании Aurobindo.

В сегодняшней Индии архитекторы, градостроители и правительство, предприятия и строительные компании работают вместе, чтобы создать устойчивые города завтрашнего дня. Все большее значение приобретает международная рейтинговая система зеленого строительства LEED (Руководство по энергоэффективному и экологическому проектированию). Строительным проектам, использующим технологию сборного железобетона, легче соответствовать критериям сертификации LEED.

Завышение планки с башни «Галактика»

Недавно построенная компанией Aurobindo 105-метровая роскошная офисная башня «Галактика», возвышается в самом сердце консалтингового центра информационных технологий и инженерии (HITEC City) над горизонтом г. Хайдарабад. Элегантный стеклянный фасад и гладкий дизайн придают прочной конструкции современный вид.

«Галактика» установила рекорд как самая высокая коммерческая офисная башня в Индии, построенная при помощи технологии сборного железобетона. Здание предварительно сертифицировано с золотым рейтингом LEED v4 Американским Советом по зеленому строительству (USGBC). В «Галактике» действует система зеленых офисов с рейтингом LEED, направленная на продвижение устойчивых городов и сообществ, а также на помощь арендаторам в достижении их целей в области устойчивого развития.

Экологически чистое и устойчивое проектирование создает ощущение хорошей энергии во всем здании. Фасад, оснащенный интеллектуальными детекторами, помогает регулировать тепло, впуская огромное количество дневного света внутрь здания.

Благодаря своим интеллектуальным функциям, здание потребляет меньше энергии и природных ресурсов, создавая экологически чистые рабочие пространства. Например, существует система сборки дождевой воды, которая захватывает 100% стока ливневых вод с крыш и других зон. Собранная вода затем повторно используется для бытовых целей и пополнения водоносного пласта. Низкопоточные сантехнические приборы снижают внутреннее потребление воды на 40%. Чтобы снизить потребность в питьевой воде, очищенная вода используется для поддержания ландшафта, промывки туалетов и выполнения требований по охлаждению воды.

Лучшая в своем классе технология сборного железобетона, используемая в башне «Галактика», открыла новые возможности проектирования для архитекторов и инженеров, позволив построить уникальные коммерческие здания, которые выделяются с точки зрения архитектуры и качества.

Еще один отмеченный наградами архитектурный шедевр, построенный по той же технологии сборного железобетона, «Орбит», уже возводится, чтобы снова преобразить горизонт Хайдарабада.