Люди в отрасли сборного железобетона: Хаген Харкер видит светлое будущее в отрасли сборного железобетона - Elematic precast technology
Skip navigation
Вернуться на главную страницу Concrete Issues

Люди в отрасли сборного железобетона: Хаген Харкер видит светлое будущее в отрасли сборного железобетона

Ваше имя, должность и компания:

Хаген Харкер, президент компании Mid-States Concrete Industries, США

Elematic: Как долго вы работаете в отрасли сборного железобетона?

Харкер: Профессионально работаю в отрасли сборного железобетона с 1993 года, но как сын и внук владельцев компаний по производству ЖБИ, сборный железобетон является частью моей жизни уже в течение 54 лет. Я с детства был окружен производством ЖБИ, играя на кучах песка и взбираясь на штабеля пустотных плит.

Как вы в конечном итоге стали работать со сборным железобетоном?

Во многом, можно сказать, я нашел его сам. В молодости я начинал в техобслуживании и во время учебы работал в строительной бригаде. Мне нравилось заниматься строительством, но у меня были и другие стремления, и после окончания инженерного института я сначала занялся коммерческой недвижимостью.

Через несколько лет я оказался перед выбором дальнейшего пути и исследовал множество возможностей для своего будущего. Я решил продолжить свою работу в отрасли сборного железобетона, начав с управления проектами, затем в продажах и в течение 10 лет в качестве менеджера завода. А затем дослужился до вице-президента и, наконец, президента компании. На заводе ЖБИ я работал если не на всех позициях, то уж точно на большинстве из них.

Что вам больше всего нравится в своей работе?

Мне нравится проводить время с нашей командой, наблюдать, как они растут, учатся и становятся более ценными для наших клиентов. Кроме того, меня интересует техническая сторона бизнеса и вызов интеграции сборного железобетона в нашу строительную среду.

Precast plant of Mid-States Concrete Industries

С какими самыми запоминающимися строительными проектами вы работали?

Недавно мы приступили к разработке нового продукта ‒ графического бетона. Мы завершили проект со средней школой Maine WEST в Дес-Плейнс, штат Иллинойс, где на стене нового спортзала был напечатан логотип школы. Это здорово ‒ быть причастным к тому, чтобы ученики и семьи гордились своей школой перед будущими поколениями.

Каким вы видите будущее сборного железобетона?

Я вижу очень, очень светлое будущее. Сборный железобетон использует местные ресурсы, безопасно производится в контролируемых условиях, ценит окружающую среду и приносит сильную экономическую ценность зданиям. Отопление и охлаждение наших зданий ‒ это самый крупный расточитель природных ресурсов. Чем больше людей понимают это, тем сильнее становится строительный кодекс и тем лучше он подходит для сборного железобетона.

Ваши советы новичкам в сборном железобетоне?

Сборный железобетон ‒ это очень инженерно-интенсивный и логистически-ориентированный бизнес, с большим количеством захватывающих возможностей для молодых предприимчивых людей с мышлением инженера.

Для тех, кто хочет создать компанию по производству ЖБИ, хочу сказать, что вам нужно изучить и понять все, что входит в нее. Очень много познается непосредственно во время работы. Скорость возведения высока, и понимание того, как здание возводится, очень важно для того, чтобы изделие было оптимально спроектировано и правильно изготовлено.

Какой случай был самым необычным или забавным за всю вашу карьеру?

В молодости у одного моего друга была поговорка, что в каждом есть немного Элвиса, просто нужно выпустить его. Однажды на ежегодном корпоративном празднике я бросил вызов себе и нескольким другим людям, что мы оденемся, как Арета Франклин, и сделаем вид, что под ее музыку это поем мы, вместе с бэк-вокалом, в то время как 200 человек будут смотреть на нас. Одна из основных ценностей нашей компании ‒ быть немного странным, и этим выступлением мы хотели заставить всех немного повеселиться.

During one of Mid-States Concrete Industries's annual company celebrations.