Надежное производство с 2000г. с помощью Elematic EL 900E - Elematic precast technology
Skip navigation
Вернуться на главную страницу Concrete Issues

Надежное производство с 2000г. с помощью Elematic EL 900E

Компания Mid South Prestress (MSP) ‒ крупнейший производитель пустотных плит на среднем юге США. MSP делает все от проектирования до доставки и монтажа. MSP до сих пор успешно работает с теми же машинами Elematic, которые компания купила 20 лет назад. Например, экструдер EL 900E работает бесперебойно и регулярно обслуживается с особой тщательностью.

Как Mid South Prestress, так и Elematic Inc. имеют большой опыт в производстве сборного железобетона, несмотря на свой молодой возраст в начале тысячелетия. Менеджер по производству Мо Бертельсманн был вовлечен в производство MSP с самого основания компании в 2000г. С тех пор формовочные линии были расширены до четырех, а изделия стали широко продаваться в окрестностях Нэшвилла.

«Мы начали сотрудничество с Elematic на основе исследований нашего основателя Джона Тоуэлла, так как у их машины надежные механические детали. Производство имело удачный старт, а продажи были хорошими, поэтому мы вскоре расширили завод. Мы получаем полные стенды, когда изготавливаем изделия одновременно для разных поставок», — объясняет Бертельсманн.

«С самого начала я знал, что важно построить сильную систему поддержки. MSP выбрала нас в качестве своего технологического партнера, основываясь на нашем обещании оставаться рядом с ними, чтобы сделать их успешными. Спустя 21 год мы все еще рядом с ними», — отмечает Мэтт Шерба, генеральный директор компании Elematic Inc.

Почти как лихачи

За последние два десятилетия Бертельсманн досконально изучил Elematic, как своего партнера, так и их оборудование. Каждые несколько лет он изучает технологию экструдеров и даже перекрашивает машины.

«Когда ты заботишься о машинах, они заботятся о тебе. Как и в случае с автомобилями, регулярное техническое обслуживание очень важно. Эти машины ‒ мои лихачи», — признается Бертельсманн.

Бертельсманн хранит на складе наиболее распространенные быстроизнашиваемые детали. Таким образом, он может поменять детали настолько быстро, насколько это необходимо, и следить за тем, чтобы операции продолжались в соответствии с планом.

Бертельсманн очень доволен сотрудничеством с Elematic. Коммуникация работает хорошо, и он всегда получает поддержку, когда нужно.

«Иногда я звонил Мэтту в воскресенье вечером, и Мэтт всегда перезванивал не позже, чем через 15 минут. А запасные части всегда доставляются по договоренности.»

Еще много лет впереди

По словам Шербы, Elematic предлагает много новых технологических предложений, и компания постоянно развивает и ищет новые решения. Однако приверженность поддержке текущих операций остается главным приоритетом.

Технология движется вперед, и в какой-то момент компоненты просто перестанут быть доступными. Когда Бертельсманну сообщили, что производство силового блока, используемого в MSP, будет прекращено, он заказал новый ‒ на всякий случай.

«Все работает как надо, это здорово. Машины уже давно окупили себя. Теперь то, что они производят, ‒ это прибыль для нас. Вероятно, мы будем использовать их еще лет десять. Может быть, прежде чем уйти на пенсию, я смогу купить новые машины Elematic», — смеется Бертельсманн.

Компания Mid South Prestress

  • Основана в 2000 г.
  • Производит пустотные плиты перекрытия, балки и колонны ‒ от проектирования до монтажа
  • Четыре формовочных стенда по 158 м
  • Оборудование Elematic: экструдер, 5 узлов пустотообразователей, 3 силовых блока и поперечных пилы