Skip navigation
Вернуться на главную страницу Concrete Issues

Производство улучшалось шаг за шагом

Планирование производства и материально-технического обеспечения сделали большой шаг вперед, когда финский производитель сборных стеновых панелей и плит Vabe Oy начал использовать систему Elematic Plant Control. Человеческие ошибки сокращаются, и всю необходимую информацию можно найти в одной точке.

Из системы Plant Control компания VaBe Oy использует модули для планирования производства стеновых изделий, программу WallMES. В настоящее время используются модули для планирования производства и планирования поставок, но система расширяется для мониторинга рабочего процесса и контроля качества.

Именно расширяемость модульной структуры системы играла большую роль при выборе поставщика.

Во-первых – планирование производства

Первым модулем системы Plant Control, примененным в VaBe Oy, был модуль планирования производства. Он также может быть использован для мониторинга спроса, потребления и склада материалов.

«У нас на складе около 1 000 наименований товаров. Теперь, когда сроки поставки довольно велики, полезно иметь информацию о состоянии запасов в режиме реального времени», — говорит генеральный директор, г-н Маркус Лехтинен.

Руководитель проекта Томи Мякимарттунен и проектировщик производства Сампса Лааксо плавно используют этот инструмент.

«Теперь, как только изделие введено в систему, оно больше не может быть потеряно. У каждого всегда есть доступ к последней редакции в понятном формате», — объясняет Мякимарттунен.

Лааксо особенно нравится наглядность и четкость пользовательского интерфейса. «Когда я заметил, что система работает, и ей можно доверять, мне потребовалось всего пару недель, чтобы перейти на использование новой системы в планировании производства», — объясняет он.

Markus Lehtinen, CEO, VaBe Oy

Руководитель проекта находится в центре информационного потока

В VaBe их руководитель проекта играет центральную роль в продвижении развития и активно общается с Elematic. Старая система была сохранена рядом при тестировании и начале внедрения новой системы и при обучении пользователей.

Далее будут дополнительные модули. «Мы хотели бы использовать цифровой мониторинг рабочего времени и контроль качества. Они позволили бы нам в режиме реального времени отслеживать рабочий процесс и рабочее время, а также качество. Мы возлагаем большие надежды на повышение общей эффективности, как только мы в полной мере начнем использовать модули и данные мониторинга», — резюмирует Лехтинен.

Tomi Mäkimarttunen, VaBe

Теперь, как только изделие введено в систему, оно больше не может быть потеряно. У каждого всегда есть доступ к последней редакции в понятном формате

Томи Мякимарттунен, руководитель проекта, VaBe

Производитель сборного железобетона, компания VaBe Oy

  • Расположена в г. Валкеакоски, Южная Финляндия (38 км до г. Тампере, 146 км до г. Хельсинки)
  • Семейное предприятие
  • Производитель сборных стеновых панелей и плит
  • 80% приходится на строительство многоквартирных домов
  • Заказчики — финские строительные компании
  • Годовая производительность — 120 000 м2
  • Заполняемость — 100 %
  • 100 сотрудников, из которых 90 занято в производстве
  • Годовой оборот — 15 млн. Евро
  • Основана в 1993 году