Стоит ли вкладывать деньги в подержанную технику? - Elematic precast technology
Skip navigation
Вернуться на главную страницу Concrete Issues

Стоит ли вкладывать деньги в подержанную технику?

Инвестиции в оборудование ‒ это всегда большое решение для завода по производству сборного железобетона. В случае с подержанными машинами предварительные исследования требуют дополнительного внимания. Аудиторская проверка оборудования ‒ это практическая услуга, позволяющая выяснить, соответствует ли оборудование ожиданиям завода. Менеджер по поддержке клиентов компании Elematic Эйя Аймолахти отвечает на вопросы об общих проблемах, которые могут возникнуть при аудите оборудования.

Что является самым главным при проверке подержанного оборудования?

Даже если состояние оборудования хорошее, и никаких проблем не обнаружено, аудит оборудования очень важен. Дополнительная ценность аудита оборудования заключается в уведомлении о возможных скрытых проблемах, которые трудно обнаружить и которые могут вызвать проблемы в будущем.

Например, электрические или механические компоненты могут быть устаревшими, и замена может быть уже недоступна. Если вы своевременно заметите эту необходимость, вы можете вовремя спланировать модернизацию и остановку оборудования. Именно так вы избегаете неожиданных проблем с техникой.

Другим примером проблем с электрическими компонентами в подержанной машине может быть необходимость в новом компьютере или сенсорном экране. С механической стороны всегда хорошо убедиться, что подъемное устройство головки диска пилы является прямым. При наклоне диска резка не может быть выполнена должным образом.

Каковы типичные обновления, необходимые для подержанной техники?

Меняются требования и правила, а значит, меняются и машины. Таким образом, обновление функций безопасности является очень распространенным явлением для старых машин. В некоторых случаях обновление является обязательным, и оборудованием не разрешается пользоваться до их завершения.

Добавление чехла диска и уменьшение пыли для пилы являются типичным обновлением, чтобы отвечать стандартам охраны труда и техники безопасности. Также распространены предохранительные устройства для предотвращения столкновений, такие как ультразвуковые датчики и защитные буферы.

Когда не стоит обслуживать или отремонтировать оборудование?

По истечении определенного срока службы оборудования быстроизнашивающиеся детали могут быть более не доступными, а техническое обслуживание и ремонт становятся очень сложными.

Если чисткой машины пренебрегали в течение длительного времени, то риск поломки возрастает. Например, датчики перестают подавать правильный сигнал в систему управления, если они покрыты бетоном. Это приводит к нарушению функций оборудования, таких как позиционирование, управление и разгрузка. Поэтому регулярная чистка оборудования очень важна.

Срок службы оборудования компании Elematic очень велик, начиная с 20 лет и доходя до 40 лет. Поддержание оборудования в отличном состоянии обусловлено тем, что очистка и техническое обслуживание выполняются в соответствии с рекомендациями, и используются только оригинальные запчасти Elematic. Проблемы совместимости, возникающие при использовании неоригинальных деталей, могут привести к более быстрому износу оборудования.

Удовлетворение требований по здоровой и безопасной рабочей среде обеспечивает увеличение срока службы оборудования.

Аудиторская проверка оборудования

Сервисный визит, который включает в себя

  • проверку механики, компонентов, электричества и автоматики оборудования
  • инструкции по техническому обслуживанию и очистке
  • рекомендации по запасным и быстроизнашивающимся частям
  • рекомендации по устройствам безопасности

В аудиторском заключении делается вывод о состоянии оборудования, и предлагается необходимое техническое обслуживание и ремонт.

Ценность аудита оборудования заключается в уведомлении о возможных скрытых проблемах, которые могут вызвать проблемы в будущем.