Skip navigation
Вернуться на главную страницу Concrete Issues

Технологические линии для производства стеновых панелей

Я хочу начать производство стеновых изделий. Какое оборудование мне нужно, чтобы производить определенную мощность в год?

Во-первых, важно определить, какой тип стеновых изделий вы планируете производить. Это основа для компоновки и оборудования завода. Например, циркуляционным линиям по производству сэндвич-панелей требуется больше места, чем линиям по производству сплошных стеновых плит. Прежде чем мы начнем проектировать завод по производству стеновых панелей, нам необходимо знать, какие типы изделий он должен производить и в каком количестве. Сколько смен на заводе. Кроме того, количество ежегодных рабочих дней варьируется в зависимости от страны. Все это влияет на то, сколько линий и поддонов необходимо для обеспечения ожидаемой заводской производительности.

Когда обсуждается мощность, счетчики могут варьироваться. Некоторые заводы калькулируют поддоны в час, некоторые изготовленные изделия в м2 в день или в год. Например, если вам нужно производить около 1000 м2 сэндвич-панелей, облицовочных панелей, сплошных плит и других сборных изделий в день, и у вас есть от 12 до 20 сотрудников, технологическая линия Elematic Pro с оборудованием, включая систему оснастки Fame и систему Plant Control для планирования и управления производством линий по производству стеновых изделий, может стать идеальным решением. Все технологические линии изготавливаются в соответствии с нуждами завода.

Сколько стоит завод по производству стеновых изделий?

Бюджет завода часто рассчитывается на основе планируемой мощности: сколько изделий он должен производить в час /день /год. Если производство еще не определено и требуется много вариантов, затраты становятся выше. Чтобы обеспечить возможность иногда изготавливать различные типы изделий, требуется больше оборудования и больше места, чем на заводе, где производство определяется уже на этапе планирования. Например, наш инструмент моделирования линии по производству стеновых изделий помогает спланировать производство и компоновку завода. Он показывает потенциальные узкие места и задает вопросы, которые следует обдумать перед началом производства.

Ручное или автоматизированное производство?

Это зависит от того, чего вы хотите достичь и каковы местные условия. Если вы хотите свести к минимуму человеческие ошибки и сэкономить на трудозатратах, может ли автоматизация быть экономически эффективным решением? Существуют ли нормы, определяющие уровень автоматизации производства, или есть ли нехватка рабочей силы? Существуют разные причины для автоматизации. Кроме того, автоматизация требует от сотрудников иных навыков, чем ручное производство. Будущие поколения легче воспринимают автоматизацию, чем сотрудники, привыкшие к ручному труду.

Некоторые производственные этапы должны выполняться вручную даже на заводе с высоким уровнем автоматизации.

Линии по производству стеновых изделий часто бывают полуавтоматическими. Автоматизация облегчает тяжелые рабочие этапы и повышает безопасность.

Автор

Тони Койтмаа, директор по продуктам, технологии для производства стеновых панелей