Skip navigation
Вернуться на главную страницу Concrete Issues

Устойчивость открывает новые возможности для производителей сборного железобетона

У нас в Elematic есть привычка составлять стратегический план на 3-летние периоды. В 2022 году мы находимся на первых этапах реализации нашей стратегии на 2022-2024 годы. Одним из основных направлений стратегии является проект ЭСУ (экологические, социальные и управленческие вопросы), который подразумевает анализ всех процессов также с экологической точки зрения, измерение и развитие того, насколько мы продвинулись в области устойчивости. В июне Elematic получила сертификат ISO 14001, и он станет основой того, как мы учитываем экологичность во всех наших операциях, как мы можем делать все правильно, сообщать о том, что мы делаем, и двигаться к постоянному совершенствованию. Рад видеть, что люди из Elematic активно продвигают дела вперед.

В настоящее время мы измеряем углеродный след деятельностей нашей группы, чтобы определить отправную точку и, обсудив с нашими заинтересованными сторонами, включая некоторых из вас, определить, на каких наиболее важных аспектах ЭСУ нам следует сосредоточиться. Как только мы знаем наше положение, мы сможем определить наши цели и начать улучшить деятельности год за годом в соответствии с нашим видением обеспечения наилучшей технологии по производству сборного железобетона безопасным и устойчивым способом.

Для нас устойчивость означает также безопасность наших собственных операций и наших машин, а также то, что наши машины наилучшим образом выполняют свои функции и производят высококачественную продукцию с низким энергопотреблением. Мы будем уделять еще больше внимания деталям машин, чтобы они были не только долговечными, но и пригодными для вторичной переработки. Мы должны минимизировать и перерабатывать отходы нашего собственного производства. Экономия материалов и энергии − очевидные моменты для улучшения. И мы также позаботимся о том, чтобы в будущем у нас была лучшая и надежная поддержка и услуги для технологий по производству ЖБИ: вы можете быть спокойны, когда знаете, что можете положиться на наших специалистов, начиная с этапа проектирования на протяжении всего проекта и заканчивая послепродажным обслуживанием.

Строительная отрасль может внести большой вклад в устойчивость. Растущая дискуссия об ЭСУ создает возможности для производителей ЖБИ, поскольку сборный железобетон оказывает меньшее воздействие на окружающую среду, чем монолитный метод. Сборный железобетон является решением многих проблем в строительной отрасли. Экономия материалов может составлять до 25% для всего здания. Например, пустотные плиты экономят цемент и сталь, материалы, которые производят наибольшие выбросы и, по сравнению с монолитным строительством, могут сэкономить 30-45% стали и бетона, а изоляция в стеновых изделиях помогает экономить энергию. Сейчас самое время расширять свой бизнес, продвигая его устойчивым образом. Такие правила, как таксономия ЕС, подталкивают к устойчивости, и конечные пользователи хотят знать, сколько CO2 было выброшено на квадратный метр в здании.

Мы сильны в области оборудования, программного обеспечения и услуг по производству пустотных плит. В 2022-2024 годах мы инвестируем большую часть наших ресурсов в развитие бизнеса по технологическим линиям по изготовлению стеновых изделий. Elematic стремится к более сильному росту, чем остальная часть рынка, и, поскольку в сегменте линий по производству стеновых изделий есть большой потенциал, мы решили стать лидером и на этом рынке.

После двух лет пандемии и ограничений, похоже, мы наконец-то сможем встретиться лицом к лицу. Мы с нетерпением готовимся к выставке Bauma в октябре, надеемся увидеть там многих из вас!

Сборный железобетон является решением многих проблем в строительной отрасли. Экономия материалов может составлять до 25% для всего здания.

Автор

Mats Jungar, CEO Elematic

Матс Юнгар
генеральный директор

Let others enjoy this article too!

Order our newsletter

Form 304131431 to be rendered here.