Сплошная стеновая панель - Elematic precast technology
Skip navigation

Сплошная стеновая панель

Сплошная панель ‒ это экономически-эффективное, готовое к установке решение для наружных и внутренних стен. Идеально подходит для несущих конструкций ‒ сплошная панель может устранить необходимость в структурном каркасе. Как готовый продукт, он не требует последующего бетонирования на объекте.

Сплошная панель – разносторонняя и экономичная железобетонная стеновая панель

Сплошные панели ‒ это серые железобетонные стеновые изделия без изоляционного слоя. Сплошная панель может быть изготовлена из стандартного или легкого бетона толщиной до 200 мм, длиной 14 м и высотой 3.5 м. Для обработки видимой поверхности могут быть применены различные методы, такие как добавление цветов, рифления и графики. Сплошную панель также можно покрасить или оклеить обоями после тонкой штукатурки.

Сборные железобетонные стеновые изделия изготавливаются на поддоне или в кассетной установке. Они гладкие, либо только с одной стороны, либо со всех сторон. Дверные и оконные проемы, технические воздуховоды и вкладыши для электричества закладываются перед формованием.

Применение

Сплошные панели часто служат фасадными и ограждающими стенами в жилых, коммерческих, промышленных и гостиничных зданиях. Другие области применения ‒ разделительные и подпорные стены, перегородки, лестничные марши и лифтовые шахты.

Сплошные панели могут использоваться в качестве несущих и ненесущих стен, таких как несущие конструкционные панели или ненесущие облицовочные панели. Несущие сплошные стеновые панели обычно используются в сочетании с пустотными плитами перекрытий.

Преимущества сплошных железобетонных стеновых панелей

  • Высокая несущая способность
  • Нет необходимости в бетонировании на стройплощадке
  • Отличная звукоизоляция
  • Огнестойкость до 180 мин (Еврокод 2)
  • Большой выбор способов отделки поверхности при использовании в качестве облицовочной панели

Production lines