Skip navigation

Сэндвич-панель

Благодаря отличной энергоэффективности, небольшому весу и высокой жесткости конструкции, сэндвич-панели стали самими популярными изолированными железобетонными изделиями для фасадов. Сэндвич-панель состоит из несущего внутреннего слоя бетона и фасадного слоя бетона с жестким изоляционным слоем.

Стеновая сэндвич-панель ‒ доминирующий тип фасадных панелей в сборных железобетонных зданиях

Сэндвич-панели изготавливаются горизонтально на поддонах. Дверные и оконные проемы добавляются к сэндвич-панелям уже на заводе ЖБИ.

Внутренний слой бетона составляет 80 — 150 мм, а наружный ‒ 70 — 85 мм. Наружный слой сэндвич-панели может иметь различные виды, такие как кирпичная кладка, графический бетон, полированный мрамор или гранит.

Теплоизоляция 150 — 220 мм, в зависимости от типа изоляции, гарантирует хорошую энергоэффективность.

Смотреть анимацию, чтобы узнавать больше о производстве и применении сэндвич-панелей

Применение

Сэндвич-панели успешно применяются во многих зданиях, включая жилые, офисные, торговые, логистические, общественные или промышленные, в проектах нового строительства и реконструкции. Сэндвич-панели используются для всей оболочки здания, включая внешний фасад, пароизоляцию, изоляцию и внутренний несущий слой.

Преимущества сэндвич-панелей

  • Отличная термоизоляция
  • Хорошая водонепроницаемость швов
  • Применяемость в холодном и жарком климатах
  • Большой выбор способов для отделки поверхности
  • Быстрый монтаж

Сэндвич-панель ‒ это устойчивый выбор

  • Производство в заводских условиях использует меньше воды и бетона
  • Более короткий срок монтажа для завершения ограждающей конструкции здания
  • Снижение потребления энергии как для охлаждения, так и для нагрева
  • Контролируемая термоизоляция приводит к значительной экономии эксплуатационных расходов здания
  • Сэндвич-панели также снижают риск повреждения влагой

Production lines