Новости

ELEMATIC ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЗИРОВАННУЮ ЛИНИЮ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СТЕНОВЫХ ПАНЕЛЕЙ

 

Компания Elematic, ведущий в мире поставщик технологических линий и целых заводов по производству сборных железобетонных изделий, представляет новую, полностью автоматизированную линию EDGE для производства стеновых панелей из сборного железобетона. Новая линия предлагает более высокую производительность, высочайшее качество сборных железобетонных изделий и сниженные эксплуатационные расходы – все это достигается при помощи технологий автоматизации нового поколения, оптимизации плана выпуска, тщательно спланированного процесса производства и решений, специально разработанных для удовлетворения индивидуальных потребностей клиентов.

Новая, полностью автоматизированная линия ElematicEDGE для производства стеновых панелей оптимизирует весь процесс производства – от планирования зданий до поставки изделий на строительную площадку. Линия отличается усовершенствованным программным обеспечением, современной системой перемещения поддонов и производственным оборудованием нового поколения, а также абсолютной автоматизацией практически всех основных процессов – планирование, управление и контроль производства.

Преимущества нового технологического решения от компании Elematic очевидны: оптимизация производства и управление материальными ресурсами очень просты, так как исходные материалы синхронизируются напрямую с данными о проектировании изделий, а и автоматизированная система управления производственными процессами постоянно показывает количество изделий, находящихся в стадии производства. Все происходящие на линии действия отслеживаются и контролируются из одной точки на основе постоянно обновляющейся в режиме реального времени производственной информации, доступной для любой возможной корректировки процесса. Система также определяет и показывает расположение готовых изделий, что облегчает задачу, ведь время не тратится на отслеживание изделий.

Наилучшие показатели производительности и один ответственный поставщик

Новое решение охватывает все компоненты линии по производству стеновых панелей. Помимо передовых, высокотехнологичных систем и оборудования, таких как автоматизированный бетоноукладчик Комкастер и уникальная, разработанная для заводов ЖБИ специалистами Elematic система планирования ресурсов предприятия ELiPLAN, ассортимент оборудования компании теперь пополнился автоматизированной станцией бортоснастки ElematicE9.

– Новая станция обеспечивает быстрый и точный процесс формоснастки благодаря полностью автоматизированному контролю над различными стадиями процесса – оснастка, распалубка бортов и очистка поддонов, смазка и разметка, – рассказывает Яркко Салменсиву, менеджер по автоматизации и программному обеспечению компании Elematic. – На станции бортоснастки применяется технология автоматизации компании Sommer. Мы хотим, чтобы наши клиенты получали самую передовую систему производства сборных железобетонных стеновых панелей на рынке, всестороннюю поддержку и ноу-хау от партнера, обладающего наибольшими знаниями и опытом в этой сфере, и который несет ответственность за всю поставку.

Новая линия EDGE может быть интегрирована в программное обеспечение CAD и BIM. Детали производства и доставки могут отслеживаться прямо на строительной площадке при помощи интуитивно понятного 3D изображения здания.

Линия ElematicEDGE для стеновых панелей спроектирована для производства трехслойных панелей, облицовочных панелей, цельных панелей и цельных плит.

Ключевые решения и оборудование на линии EDGE для производства стеновых панелей:

ELiPLAN, уникальная система планирования ресурсов предприятия, разработанная специально для заводов по производству сборных железобетонных изделий, оказывает поддержку в оперативном управлении всеми процессами производства: продажи, управление ресурсами, производство, управление складом, планирование перевозок, обслуживание техники и оборудования. ELiPLAN легко взаимодействует с производственными системами завода.

Автоматизированная система управления производственными процессами помогает оптимизировать использование производственных мощностей завода, отслеживать статус процесса производства и контролировать операции из одного централизованного пункта. Автоматизированная система размещения изделий на поддонах поддерживает разработку плана выпуска с помощью пользовательского интерфейса и оптимизирует использование свободных поверхностей поддонов.

Автоматизированная станция бортоснасткиE9 обеспечивает быстрый и точный процесс. На станции происходят также такие операции, как распалубка, очистка, смазка и разметка.

Автоматизированный бетоноукладчик КомкастерE9 с точным контролем дозирования позволяет легко формовать слои различной толщины и обеспечивает гладкую поверхность готовых изделий. Скорость формовки с самоуплотняющимся бетоном составляет до 2000 л в минуту. Для обеспечения наибольшей эффективности процесс формовки управляется автоматически. Быстрая и точная формовка Комкастером обеспечивает высокое качество конечных изделий.

 

 

Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Нина Лехтонен

Менеджер по маркетингу

Тел. +358 3 549 511

E-mail: nina.lehtonen@elematic.com

_______________________________________________________________________________________________

ElematicOyj

ElematicOyj – это ведущий в мире поставщик заводов и линий для производства сборного железобетона. За более чем 50 лет работы мы предоставили технологии в более 100 стран на всех континентах. Годовой оборот компании, в которой работают около 230 человек, составляет приблизительно 100 миллионов евро, 95% которых приходятся на экспорт. Дочерние компании и собственные офисы продаж Elematic расположены в США, Германии, Китае, России, Индии, Гонконге и ОАЭ, а также имеются региональные представители в более чем 20 странах. Центральный офис находится в Акаа, Финляндия, а производственные мощности – в Финляндии и Индии. Наша система качества соответствует требованиям сертификации ISO 9001, а за обучение и развитие персонала мы получили международный сертификат InvestorinPeople.

Назад

Оставьте нам сообщение

Свяжитесь с компанией Elematic